和ごころ工房

facebook instagram
TEL 025-527-5560受付時間 10:00-17:00 火曜定休
資料請求 お問合せ
NEWS

 

珈琲を飲むことよりも“淹れる”ことが好きなスタッフの日常です。

 

我が家では珈琲豆を挽く音がすると、「おやつタイムだね!」と

子供が引き出しをあけ、おやつを選び始めます。

          挽きたての豆の香りが部屋中に広がり、一杯抽出するのに

                                     約2分かけて丁寧にドリップ。

          なので早くおやつが食べたい息子はジタバタ。

          用意が整うと待ってましたと言わんばかりにおやつをパクリ。

          家でホッと一息つく時間が私は好きです。

          豆の選び方・淹れ方についてはまた次回

                                     お話ししていきたいと思います。

トップに戻る