和ごころ工房

facebook instagram
TEL 025-527-5560受付時間 10:00-17:00 火曜定休
資料請求 お問合せ

NEWS

2021.04.28

完成見学会のご案内《完全予約制》

  【ちょうどよい距離感で世代をつなぐ家】 完成見学会 vol.18 ♢   親夫婦、娘夫婦、その子ども。 三世代がちょうどよい距離感で暮らす家。 開放的な空間には あふれる笑顔が見える。 暮らしの移り変わりを描けるよう 設計に余白を残しつつ、 空間につながりを持たせた。 コミュニケーションとプライバシーの絶妙なバランスで 三つの世代を仲良くつなぐ。    ちょうどよい距離感で世代をつなぐ家。                                                                                                  日 時   5月8日(土)・9日(日)      10:00~17:00(各時間帯、人数・組数制限あり)   場 所 上越市南本町2丁目地内 (詳細は予約ページに掲載)          予約方法  HP専用予約フォーム☞予約へ進む   又はお電話にて承り中 TEL025-527-5560                                 ・お施主様のご厚意により2日間、ご予約の方のみご見学いただけます。   ・安心してご来場いただけますよう、感染症対策を徹底しております。 ・お客様にはマスクと靴下の着用をお願いしておりますのでご準備をお願いいたします。 ・当日は、検温・アルコール消毒 にご協力くださいますようお願いいたします。                    ・ご予約は先着順となりますので日時がお決まりのお客様は、お早めのお申し込みをお勧めいたします。 ・当日のご予約は、空きがある場合のみお受けいたします。お電話にてご確認ください。 会期中のご連絡はこちらまで  080-4102-8941(担当:ワタヌキ) ※会期中はコンセプトハウスHAGUMI並びに和ごころ工房事務所はお休みとさせていただきます。              

2021.04.27

ゴールデンウイーク休業のお知らせ

コンセプトハウスHAGUMI並びに和ごころ工房は、誠に勝手ながら下記の期間中お休みとさせていただきます。   ・5月1日(土)~5月5日(水) ・5月6日(木)10:00よりOPEN   また新型コロナウィルス感染拡大防止対策といたしましてコンセプトハウスHAGUMIは、 完全予約制でのご案内とさせていただきます。(スケジュールに空きがあれば当日予約可)   どうぞお気軽にお問合せください。皆さまのお越しをお待ちしております!     今年のGWはおうち時間を楽しみましょう!

2021.01.20

WaGOCOROスタッフのおうちライフリレーvol.16

雪解けも排雪作業も進み、少しずつ日常生活に戻り始めました。 除雪作業に追われた一週間前、屋外で育てていた鉢物の植物たちが 雪の重みで枝が折れてしまったり、鉢が割れてしまっていたりと なんとも悲しい光景の玄関アプローチに私の心も折れかかりました。 そこで車を出せるようになった先日、新しい観葉植物を購入し玄関に飾ってみました。 グリーンの色味は癒しとともに家の中を明るくしてくれ、除雪疲れの体も少し軽くなった気がします。 日頃は「無理をせず」という言葉が飛び交いますが、今回の大雪は無理を「しなければならなかった」方も多かったと思います。 少しずつになってしまうかもしれませんが、生活も体も元の状態に戻られますように。

2021.01.18

和ごころ工房、通常営業しております

みなさま、災害級の大雪に見舞われましたが被害等ございませんでしたでしょうか? 和ごころ工房も少し駐車場は狭くなっておりますが、通常営業致しております。 落雪式の屋根なので庭は雪山になっていますが、HAGUMIのリビングはあったかくてホッとします。 住まいづくりを検討されていらっしゃる方にはこんな寒い冬だからこそ 「心地よさ」を体感していただければと思います。 コンセプトハウスHAGUMIはご予約のうえご来場ください。 ご予約はお電話025-527-5560またはこちらから承っております。 お気軽にお問い合わせください。

2021.01.05

WaGOCOROスタッフのおうちライフリレーvol.15

本日より和ごころ工房通常営業を開始しております。(※HAGUMIは13日よりOPEN) みさなさま、年末年始はどのようにお過ごしでしたでしょうか? 最強寒波を恐れ年末は買いだめに走り、1日の夜から降り積もった雪の影響で年明けは 除雪で終わってしまった我が家でした。 ただ一つ楽しみにしていたことが! 昨年購入した富山の伝統工芸品の「錫」100%の酒器を、元旦に初めて使用してみました。 錫はお酒も口当たりもをまろやかに美味しくしていくれ、見た目も美しいので目も楽しませてくれます。 特別な手入れは不要で錆びないのでデイリー使いもできます。 片口の注ぎ口の切れもよく、子供についでもらっても垂れないので面白がってどんどんつがれた結果 ・・・酔っぱらいました。が、それも楽しい思い出ですね。 結婚10周年の方は「錫婚式」にあたるそうなのでそういった記念品にもお奨めです。 おうちで楽しむ “ 少し特別 ” なこと。探してみるのも良いですよ!  

2021.01.01

新年のご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。 本年も和ごころ工房をどうぞ宜しくお願い申し上げます。 さて、以前お知らせさせていただいた通り、本日よりJCV「住みよさ5つ星の家づくり」が放送されます! 本日の放送時間は13:00~となっております。 和ごころ工房は番組の後半に登場にしますので、お見逃しのないよう最後までお付き合いいただけると幸いです。 美味しいお正月料理を囲みながら、ぜひご家族でご覧ください!

2020.12.28

年末のご挨拶

本年も和ごころ工房ならびにコンセプトハウスHAGUMIをご利用いただきありがとうございました。 2020年、沢山のお客様との出会いに感謝申し上げます。 和ごころ工房は、今年10周年というアニバーサリーイヤーを迎えWaGOCOROパンフレットの 全面リニューアルをいたしました。和ごころ工房の家づくりについてお話ししたいことが ありすぎて、読み応えのある物になっていますが、お家づくりを検討されている方にはぜひ 読んで、伝わって欲しい。そしてHAGUMIを見て、感じて欲しい。と、そう願っております。 パンフレットご希望の方は本ページ右上の資料請求ボタン、または こちら から承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※12月28日以降のご請求に関しましては、年明けより順次発送いたします。   そして今年もWaGOCOROホームページをご覧いただきありがとうございました。 2021年は楽しいイベントや、計画進行中・施工中の住まいの完成等のお知らせや まだまだ続く“WaGOCOROスタッフおうちライフリレー”など、さらにパワーアップして 更新してまいりますので、みなさま、来年もどうぞよろしくお願いいたします。 併せまして各SNSも随時ご覧いただけると嬉しいです。 それでは、よいお年をお迎えください。  

2020.12.25

放送決定!JCV“住みよさ5つ星の家づくり”

2021年1月1日~31日 の日程でJCV上越ケーブルビジョン “ 住みよさ5つ星の家づくり ”が 放送されます! 番組内で和ごころ工房が紹介されますので是非ご覧ください。 コンセプトハウスHAGUMIについてもお話しさせていただきました。 和ごころ工房の家づくりに対する想いが、貴方に伝わりますように・・・   【 放送スケジュール 】各曜日で放送時間が異なります。お見逃しなく! (月)16:30~ (火)11:00~ (水)17:00~ (木)22:00~ (金)13:00~ (土)19:00~ (日)23:30~

2020.12.23

年末年始 休業日のお知らせ

            和ごころ工房ならびにコンセプトハウスHAGUMIは誠に勝手ながら下記の期日、休業とさせていただきます。   【 和ごころ工房 】 2020年12月29日(火) ~2021年1月4日(月) 1月5日(火)より通常営業   【 コンセプトハウスHAGUMI 】 2020年12月26日(土) ~ 2021年1月12日(火) 1月13日(水) 10:00 よりOPEN   今年も残すところあと僅かの日数となりました。 寒さが一層厳しくなって参りましたが、みなさま体調等崩されませんよう お気を付けてお過ごしください。        

2020.12.14

WaGOCOROスタッフのおうちライフリレーvol.14

お久しぶりのおうちライフリレーです! 少し前のお話しになりますが、今年初めて「栗の渋皮煮」に挑戦してみました。 例年は小布施に焼き栗を楽しみに出かけるのですが、今年は行けずにがっかりしていたところ 知人から実家で採れた栗をいただいたので、作ってみることにしました。 一言でいうなれば 「難しい」 それにつきます。 鬼皮をむく際、渋皮をキズつけてはいけなかったり(煮ている最中キズの部分から亀裂が入ったり、渋川がめくれてしまう為)、 何回もあく抜きのために煮こぼしますが、火加減が難しくボロボロになってしまった栗も・・・ ですが、味は栗本来の甘味のおかげでとっても美味しかったです。 ナッツがたっぷり入ったパンに、バターと渋皮煮をのせてサンドしたり 半分の渋皮煮はラム酒をきかせてバニラアイスと混ぜたりと楽しんでいたらあっという間になくなってしまいました。 これからの冬の季節、おうち時間がまた一段と多くなりそうですが、 旬の食材を時間をかけて調理しながら、あったかいお部屋で過ごされてみてはいかがでしょうか?

トップに戻る